[Фонтан]
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22008-05-06 19:56:53
Блэйк свернул в переулок, блуждая по незнакомым окрестностям, изредка оборачиваясь и смотря назад. Голова гудела, давая Кайлу понять, что все таки выпил он лишнего. Выйдя на одну из главных улиц, считывая попутно какие-то вывески с домов. Кайл засунул руки в карманы джинс, продолжая брести. Улицы Берлина потихонько наполнялись людьми Блэйк свернул с аллеи, направляясь по бульвару в центр какого-то парка, где стоял фонтан.
Место действительно красивое, правда Блэйк не любил все эти места, типа парка. Но выбора небыло - за свой первый приезд он изучил только это место, а блуждать по неизвестным местам смысла не было..Ему вполне хватило сегодняшнего урока.
Облакотившись на него руками он посмотрел в мутную воду, где являлось его размытое очертание. Вздохнув, парень запрыгнул на край фонтана, садясь на бортик и осматриваясь по сторонам. Мало ли - есть полно людей, которых не устраивает подобное поведение...Усмехнувшись еще раз, он провел рукой по воде, оставляя круги на водной глади фонтана. Брызги из фонтана попадали Блэйку на волосы и он невольно тряхнул головой. Грусть снова завладела парнем . Слегка приподнявшись почти машинально, он достал из заднего кармана джинс пачку сигарет и закурил, пуская в легкие ядовитый дым табака. Затяжка и облегчение. Курение спасало почти всегда Кайла от одиночества и меланхолии...Сделав пару затяжек он бросил тлеющий окурок в фонтан, усмехаясь над недовольным стариком, который что-то ворчал себе под нос и наверняка про его же выходки. Но Кайлу, как и всегда впрочем было плевать на мнение остальных людей, точнее тех, ктоне вызывает у него никаких положительных эмоций.
Безлюдный до этого времени парк, уже заполнялся суетливой толпой людей, спешивших то ли на работу, то ли еще куда. Мне бы тож не мешало устроиться куда-нибудь.. С этой мыслью парень перевел взгляд на свое мутное изображение в фонтане. Вот уже люди стали на него оглядываться. До чего противно, когда на тебя так смотрят.Бросая и задерживая на пару секунд недоумевающие взгляды на сидящего парня, они проходили мимо. Сквозь темные очки Кайл видел, как солнце начало выглядывать из-за пасмурного неба, согревая землю.Пора бы, а то я скоро замерзну. Усмехнувшись, Блэйк поднялся и стал идти по бортику фонтана. Брызги стали попадать на майку и на куртку но парень не обратил на это совершенно никакого внимания. Ловя на себе еще более недоуменные взгляды людей, он фыркнул, продолжая идти по краю.
Отредактировано Kyle Blake (2008-05-06 20:10:11)
Поделиться32008-05-06 20:13:36
странно. я в последнее время поражал самого себя. сегодня не_было всплесков агресии, не_было и лишней радости в голосе и в поведении. но что больше всего поразило меня самого, так это то, что я не зашел сегодня в любимую кофейню, не заказал две чашки двойного экспрессо и термамису к кофе.
фонтан? ну что ж, раз ноги меня довели до фонтана, то почему не сесть на холодный мрамор, не заглянуть в мутную гладь воды, что бы увидеть легкие очертания своего отражение, которое тут же начнет дрожать, как из тонких пальцев выпадет моентка. пойдут круги. они будут расти и расти, расходясь по всей площади небольшого водоема.
а все проходят мимо. все эти странные люди, которые заняты собой и своим царем в голове. но они не вызывали сгеодня отвращения, я не смотрел сегодня на других с презрением и раздражением во взгляде. просто ранводушно окидывал взглядом их лица, не пытаясь даже заглянуть в глаза или же запомнить несложные черты лица. у меня фотографическая память. я прекрасно запоминаю лица людей, порой достаточно лишь мимолетного взгляда, что бы запомнить лицо одной личности на всю жизнь и вспомнить его, когда вновь увижу.
я тихо сидел, водил пальцем в мутной воде и ни о чем не думал. не было желания да и мысли не лезли в голову, просто хотелось немного посидеть, так сказать, `без царя в голове`. хотелось просто слегка улыбнуться, слегка дернув уголками губ, слегка прикрыв глаза.
Поделиться42008-05-06 20:35:53
Мысли путались, голова болела. Свежий воздух и несильный ветер подбадривали парня, как могли. Но настроение все равно было на нуле. Уже с самого приезда - оно либо становилось еще хуже,хуже, насколько это вообще возможно, либо строго выдерживало отметку "ноль", как и сейчас.
Чувствую, я здесь не приживусь..Странный город..На первый взгляд здесьесть все чего я хотел - спокойствие, тишина...И далеко от дома. Что еще? Похоже я и сам уже незнаю, чего хочу...Надо привыкнуть..В конце концов переезжать еще раз куда-нибудь, я не собираюсь.
В голове мелькали мысли. Размышляя обо всем этом, парень не прекращал идти по бордюру фонтана, изредка останавливаясь, поправляя непослушную, и уже слегка мокрую челку. В голове отчетливо проносились события сегодняшнего дня. Воспроизводя эти картинкиу себя в голове, он вспомнил о своей собеседнице.
Надеюсь, она меня найдет..Хотя впрочем особой нужды забирать ключи, пока нет. Да и видеть ее у меня желания большого нет.. Блэйк вздохнул, опустив голову. Толпа уже минут десять-пятнадцать, как заполняла территорию парка, но долго не задерживалась, а проходила мимо.
На секунду остановившись, Кайл пнул лежащую на крае фонтана монетку, которая со звоном погрузилась на неглубокое дно фонтана.
Городской шум..Шум проезжающих вдали машин, разговоры людей, плач детей, лай собак...И звон упввшей в воду монетки. почему-то сразу же вспомнилось детство. Как они когда-то гуляли с братом в похожем парке..Гуляли и ссорились.
Избавляясь от излишних глухих воспоминаний детства, которые вертелись у Блэйка в голове, как заезжанная пластинка уже много лет, он прикусил губу. Еще одна глупая привычка из детства, в очередной раз доказывающая, чтов душе Кайл все еще такой же ребенок..
Неподалеку Блэйк заметил фигуру, причем ничего бы удивительного он в ней может быть и не разглядел, но человек тоже сидел у фонтана.
Пожав плечами, он продолжал идти по бордюру,приближаясь к нему. Теперь Кайл удостоверился, что это парень. Память подводила Кайла. Может я его где раньше видел? Да и еще не настолько хорошо Блэйк его разглядел..
Подходя сзади к парню, он продолжал стоять на краю фонтана. Слегка припустив темне очки, он посмотрел на того. Может подойти? Любопытство не порок...
Привет..
Поделиться52008-05-06 21:00:36
- привет.
меланхоник. дурацкое настроение меланхоника. я даже не повернулся, что бы глянуть на человека, который соизвоил со мной поздороваться. я так же смотрел в воду. пустой взгляд. отсутствие мыслей. неужели и в моейй голове наступила такая же тишина, как и в округе? мне казалось, что этот общий гам заглушился и просто отдавался слабым шепотом эха на заднем плане. игнорировать окружающий мир я всегда умел и часто пользовался этой развитой способностью.
но, наконец, я соизвоил парня взглядом через плечо. такой же пустой, такой же равнодушный. плюс черные линзы делали свое дело, накладывая на атмосферу мягкие полупрозрачные штрихи мрака и мертвого спокойствия. он, потенциальный собседник, был мне знаком. сильно, даже очень. эх, память на лица хорошая, а вот на имена, увы, ужасная. я даже не помнил имени собственой матери и отца, а уж брата тем более. кажеться, я хорошо запомнил лишь свое собственное имя, а чужие, хм, просто не старался запоминать. зачем? разве имя так важно? для меня имя лишь простой набор букв, на который откликаеться человек.
позже я даже развернулся к парню, смотря на него с вверху вниз и, о чудо, почувствовал легкое раздражение. он с вверху, он смотрит на меня вниз, словно на подчиненого. лишь поэтому я встал, тоже засунул озябшие пальцы рук в карманы узких джинс, но прежде вытащил сигарету и закурил. блаженный серый дым принялся отравлять закуреные легкие, а я слегка покусывал губу. нервничал. точнее просто старался скрыть легкое раздражаения из-за этого маленького недочета.
Поделиться62008-05-06 21:17:11
Кайл молча стоял рядом с этим парнем, ожидая от него ответа. Холод на улице сопровождался небольшим количеством солнечного света, которое не грело, а только глухо светило сквозь затуманенные облака, заставляя Кайла даже через очки прикрывать время от времени глаза.
Еле слышно переводя дыхание, Кайл заметил, как парень наконец обернулся смотря на него. Почувствовалось какое-то напряженное и в тоже время непонятное для Блэйка состояние, точнее раздражение со стороны этого парня. Он встал рядом с Кайлом, закуривая.
Чтоже, если его так раздражает это..Кайл слегка поал плечами, садясь на холодную плиту мрамора, мысленно удивляясь, как тот мог на ней сидеть, но промолчал.Такое ощущение, что ни один город не может обойтись без этого едкого дыма и никотина..Пфф...А ведь сам я нелучше. Как ни старался бросить - все впустую.
Парк вновь рассеялся - люди будто испарились. Последние толпы народа выходили из парка по аллее, суетливо и торопясь. Уже с самого рождения, сколько Блэйк помнит себя, он ненавидел всю эту ненавязчивую городскую суету. Его родители вели себя также, а Кайл был большой эгоист и требовал к себе должного внимания, коим наградить его они не могли. Вспоминались моменты, когда поздно вечером он сидел у окна, следя за проходящими родителями с их детьми и мысленно презирал их...
Усмехнувшись, столь бредовым мыслям, Кайл посмотрел на своего собеседника и снял очки, в наглую рассматривая его.
Узнавались знакомые черты, Кайл неволно смотрел на него, слегка наклонив голову вбок.
Я тебя знаю? Глупый вопрос сам сорвался с губ Блэйка, растворяясь в прохладном воздухе парка. Может время сыграло свою роль, а может Кайлу вообще нехотелось ничего признавать, ничего, связанного с прошлым, каким бы оно не было.
Все также смотря на парня, он еле слышно сказал
Я тебя помню..
Отредактировано Kyle Blake (2008-05-06 21:23:12)
Поделиться72008-05-06 21:29:32
- как ни странно, я тебя тоже помню но, как обычно, забыл имя. ну, я думаю, ты знаешь мои проблемы.
усмешка. боже, ну хоть как-то передернуло лицо, хоть какая-то мимика тронула мышцы лица. правда опять с хитринкой, опять с какой-то наглостью в голосе. дада, я узнал тебя, прекрасно помню нашу дружбу, прекрасно помню дни, которые мы провели вместе. лучший друг, напарник, спутник и ещё много-много синонимов к тебе я смог бы подобрать. богатый словарный запас, так сказать. но имя даже на языке не вертелось, лишь обычное `семпай`, коим я тебя называл. но, я уже так отвык от этого слова, что полез в карман и, достав от туда ручку, приготовился запистаь имя на руке. поры бы научиться хотя бы записывать имена. ага, а потом прилеплять ещё фотку, что бы не запутаться. бред. ладно уж, буду помнить лишь твое имя, будешь в категорие `искл.` из моих общих правил.
улыбнусь, уже более открыто, дружествено, ибо уже не было обходимости вжимать голову в плечи, холодно смотреть. передо мной стоял ты, друг, тот, кому я доверился когда-то, а значит тебе можно доверять.
- мне напомнить свое имя или же у тебя память получше моей?
пошла вторая сигарета. сразу за первой, ибо её остаток уже был неудачно брошен в урну. окурок ударился о край помойки и отпрыгнул н ахолодный освальт. я же лишь причокнул языком о небо, как бы сожалея своему промаху. но вытащив из пачки вторую и закурив, я вновь улыбнулся. да, я мог курить одну сигарету за другой, без перерыва, всё время. правда потом мучал дикий кашель и жутко хотелось пить, сохли губы. хотя сухость кожи на губах дело привычное. они всегда трескались, всегда можно было увидеть, как маленькая ниточка алой крови стекает с уголков губ, ибо опять я кусал их. мои клыки, я их не_любил. они были удлиненые, осторые, словно я являлся кровососом из знаменитых фильмов ужасов. наеврно поэтому я никогда широко не улыбался.
Поделиться82008-05-06 21:43:58
Твои пролемы...Какже, знаю..В голове все более отчетливо складывалась картина незамысловатого прошлого..Не такого уж и старого. Просто забытого во всех отношениях. Мысли менялись одна за другой, воспоминания также быстро менялись чередой событий. Кайл улыбнулся, смотря на парня, смотря на то, как тот достал ручку, слегка усмехнувшись уголками губ.
Кайл..Да я и не надеюсь. чо ты запомнишь...Впрочем, это совершено неважно. Мы и без имен отлично общались раньше.. Раньше..А что, разве что-то изменилось уже? Барабаня пальцами по своей коленке, Кайл перевел взгляд на опустевшую аллею, такойже опустевший парк. От брызг фонтана, надоедливая челка стала мокрой, а края футболки промокли, но Кайл лишь мотнул головой, убирая тем самым как он привык свою челку, необращая внимания на брызги...
Канн..Нет, помню, как ни странно, хоть и пытаюсь начать жить заново. Усмехнувшись, скорей от душившей изнутри тоски,
чем от какой-то настоящей усмешки, Кайл опустил взгляд куда-то вниз, на холодный мрамор бордюра фонтана.
Немного осмыслив все, пришло время удивляться. Снова переводя взгляд на Канна, Кайл удивленно выгнул бровь и спросил
А ты здесь откуда? Чисто машинально рука вновь достала начатую пачку сигарет. Затяжка и облегчение.. Правду говорят, что курение своеобразный наркотик, что ни говори...Селав еще пару затяжек, стряхивая пепел в фонтан, взгляд Блэйка вновь пал на парня.
Так какими судьбами? Никогда бы не подумал что мы еще встретимся..Просто не ожидал..
Отредактировано Kyle Blake (2008-05-06 21:47:09)
Поделиться92008-05-06 21:59:34
- ушел из дома. просто всё пошло на перекосяк в жизни. `кровь машин` погибла. а точнее погиб один из участников группы...
рука дрогнула и ручка упала в воду. чертыхнувшись, я обреченно вздохнул. знаете от куда эта ручка? мне её подарил. . .точно не помню кто, но явно дорогой мне человек. вроде на ручке было записано имя и небольшой портретик. я закатал джинсы, правда далось мне это с трудом, ибо узкие джинсы плоховато заворачивались, точнее туговато.
- пардон. я за ручкой.
усмехнувшись я залез в фонтан и стал шарить рукой по дну фонтана. честно говоря я нащупывал лишь моентки, а струи и капли фонтана уже, порядком меня намочили. но, наконец нащупав тонкими пальцами ручку, я вылез из фонтана и мотнул головой, отряхиваясь.
- глупо, да?
осс: маловато. пардон.
Поделиться102008-05-06 22:16:04
Ушел из дома? чтож, знакомая ситуация...
Немного помолчав, Кайл добавил, словно воспроизводя свои мысли вслух
А я и не надеялся тебя еще увидеть...Впрочем, как и остальных близких мне людей...
Прервав фразу, Кайл перевел взгляд от уже надоевшего асфальта на Канна, который залез в фонтан в поисках своей ручки. Немного удивления - не больше. Просто потому что Кайл и сам был способен на подобные немного странные и нелепые поступки. Может именно из-за этой своеобразной схожести они и стали друзьями.
Блэйк молча наблюдал за действиями парня. когда тот вылез, Блэйк невольно расплылся в улыбке, сам незная почему. На вопрос Канна, Кайл лишь пожал плечами, наклонив немного голову в бок, и слезая с осточертевшего ему бордюра на серый асфальт, что он так пристально рассматривал пару минут назад
Да нет, ничего глупого. Ты же знаешь, что твое поведение, я воспринимаю как должное, независимо от того, что ты делаешь.. Вновь, пожав плечами, Блэйк потапался на месте. Посмотрев на свой довольно жалкий вид он усмехнулся, убирая челку
.Мда..Вид у меня жалкий,ничего не скажешь.
Подняв голову снова вверх, сначала на Канна, Кайл посмотрел куда-то вдаль, по направлениюк выходу из парка, точнее по одной из аллей, ведущим к нему.
Может пройдемся лучше? Всеже сидеть у фонтана я думаю, больше желания нет. По крайней мере у меня.
Надеясь на то, что парень согласится, Кайл медленным шагом, засунув по старой привычке руки в задние карманы джинс.
Поделиться112008-05-06 22:36:10
- с удовольствием. зайдем в кофейню, ладно? а то я сегодня ни одной чашки кофе не осушил.
улыбка. кусо, я когда-нибудь перестану улыбаться? честно говоря, я лишь довольно соскочил с бортика фонтана и, чуть не подскользнувшись, довольно поправил черные волосы.
знаете, всё произошло, как обычно. резкий перепад настроения от худшего к лучшему. как обычно мелонхолик превратился в кусок чего-то веселого, но. . .надолго ли? сложный вопрос, как и ответ и мой характер.
я вновь тряхнул головой, стряхивая тяжелые капли с головы и, честно говоря я уже мечтал о теплом кофе, о терамису, о сладком. . .
да. я очень любил сладкой, в основном то, что состояло из кофе, шоколада и крема. мм, разве не приятно ощущать целых два любимых вкуса в одном? порой мне нужно было мало для счастья. уютный диван или же подокойник, небольшая темная комната, дождь за оконом, а на плечах любимый старый плед, а в руках чашка горячего кофе, который только-что ты снял с плиты. так же около ног лежит плитка молочной шоколадки. за окном барабанит дождь и ветки деревьев стучат в стекло, словно пытаясь добиться твоего внимания. а ты сидишь, окинув голову или же замотавшись в плед, потягиваешь кофе и слушаешь тишину. удовольствие, неправда ли?
Поделиться122008-05-06 22:51:16
Без проблем, как скажешь. Улыбнувшись, Кайл вновь нацепил свои темные солнцезащитные очки и медленной походкой вместе с Канном направился к выходу из парка. Слнце не было, да и далеко не из-занего Блэйк носил очки. Просто ненавидел, когда той или иной любопытный прохожий, пронырливо заглядывал ему в глаза, читая по его уставшему взгляду, насколько Кайлу все это осточертело...
Между тем, идя по аллее к выходу из опустевшего парка, Кайл продолжал разговор.
Я приехал сюда только вчера ночью, а ты? Давно здесь или тоже как и я недавно?
Взгляд Блэйка цеплял все,что они проходили - старые скамейки, вновь выкрашенные садовником в яркий зеленый цвет, клумбы с цветами, небольшиедеревья на аккуратно постриженных газонах - просто без всякого интереса Кайл разглядыва все,что его на данный момент меньше всего интересовало.
Аллея кончилась и сменилась узкой тропинкой к выходу из главных ворот этого парка.
===>кафе?