[Кофейня]
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22008-05-06 23:05:14
я говорил, говорил, говорил. даже и не заметил, как зашел в любимую кофейню, как сел за стол и кивнул официантке на её вопрос `тебе как обычно?`. я даже уже не помню, как она прискакала с двумя чашками двойного экспрессо и тирамису. зато отчетливо помню, как я взял двумя пальцами ложку и принялся лопать итальянский десерт, запивая крепким ароматным кофе, кой был без сахара и сливок. я не любил сахар в кофе, мне всегда казалось, что он портит истинный вкус этого прекрасного напитка, тоже самое со сливками.
- что-то я разболтался. практически всё о себе рассказал. о том, что дом уже есть, нашел работу и вообще устроился. давай теперь ты рассказывай.
я усмехнулся и вновь отправил в рот десерт, правда немного промахнулся и угодил носом в белый крем. недовольно насупившись, я стер крем салфеткой и отправил непослушный кусок в рот, а позже и по пищеводу в желудок. наслаждался, честно, я на слаждался этими прекрасными минутами.
как обычно всё внимание отдал тебе, игнорируя и приглушая общий звуковой фон кофейни, города за стеклом. я игнорировал прохожих, которые порой кидали голодные взгляды в окно кофейни или же останавливались, пересчитывая деньги, надеясь на то, что им хватит хотя бы на растворимый кофеек, который здесь, кстати, не уважают.
я лишь на секунду закрыл глаза, остановил ход руки с ложкой и отпустил нагретый форфор чашки, наслаждаясь секундой покоя и приятного вкуса кофе, тирамису и горьковатого привкуса сигарет на губах. черт, а вот солоноватый вкус крови мне не понравился. опять губа? ну так. опять я не аккуратно зажал мягкую тонкую кожу между зубами, опять небольшая ранка открылась и кровь тонкой струей сползла на подбородок и капнула в кофе. стерев кровь с лица, я немного нахмурился, глянув на `испорченный` кофе, но, пожав плечами, отхлебнул из той же самой чашки, востановив процесс поедания.
Отредактировано Kann Kershtain (2008-05-06 23:12:04)
Поделиться32008-05-07 18:28:24
Кал сел рядом с Канном за один из столиков, осматривая обстановку. Милое, уютное кафе - небольшие столики, рассчитанные на два-три человека. Все было легко и спокойно. Мысленно Блэйк оценил просебя это заведение. Кайл глядел по сторонам и со всем не заметил, как к ним подошла мило улыбающаяся официантка, а потом также быстро вернулась с заказом парня. Сам Блэйк просто сидел с ним за компанию, есть ему не хотелось, да и голова еще окончательно не прошла. Барабаня пальцами по столу, он смотрел, как Канн ест и почему-то улыбнулся. Услышав вопрос заданный парнем, Кайл посмотрел в окно на улицу и стал говорить не переводя взгляд
Ну...Где-то год назад я решил уехать из дома...Сначала жил на окраине Лондона, там снимал квартиру..Я здесь, как уже говорил, недавно, а точнее прилетел этой ночью. Около двух месяцев назад я купил здесь квартиру, и когда доделал ремонт наконец переехал. В Берлине я только второй раз, и поэтому толком ничего здесь незнаю. Зато уже упел нажить себе врагов. Мне бы тоже не мешло найти работу..Усмехнувшись, Блэйк посмотрел на друга. Он сам уже не замечал, что довольно пристально разглядывает Канна, по мере того, как рассказывает.
А улица на удивление, то пустела, то вновь заполнялась торопливым народом, гул от проезжающих мимо машин. Вся эта картина ничуть не интересовла Блэйка, просто нужно было грубо говоря деть куда-то свой взгляд.
Странно как-то. Мы уже долгое время не виделись, и вот судьба опять заставила нас приехать в один город. А я уже и ненадеялся встретить близких мне людей. Может я и хотел избежать этих встреч, вот только сейчас уже нехочу
Отредактировано Kyle Blake (2008-05-07 18:36:55)
Поделиться42008-05-07 18:42:41
- забавно. кстати, если ты только приехал, то я смогу помочь тебе пустить тут корни.
и потом вновь отправил в рот ложку с кусочком тирамису. увы, он кончился и потому, я позвал официантку и заказал ещё две порции плюс шоколадку. официантка весело улыбнулась, поржаясь моей любви к сладкому. дада, без сладкого никуда, они помогают мне поддерживать хорошее настроение долгое время и хорошо думать.
- сахар полезен для мозгов.
вдруг промолвил приятный факт. я раслабился, чуть откинувшись назад на мягкую спинку дивана, убрав руки за голову. я думал. да, впревые за весь день в мою голову полезли различные мысли. я уже строил планы, не дожидавшись твоего ответа. в крайнем случае мне всегда легко забыть тот или иной план действий.
Поделиться52008-05-07 18:57:46
Ну чтоже, от помощи не откажусь, тем более от твоей. Кайл улыбнулся.
А ты я вижу до сих пор любишь сладкое? Я думал с годами у тебя эта любовь всеже пройдет. Улыбнувшись, Кайл опустил взгляд к себе на коленки.В голове крутилось все тоже наивное название, коим Кайл когда-то называл Канна - "сладкоежка." Похоже, мало, что изменилость с того времени, разве только, что они не виделись.
Полезен для мозгов... Возможно, спорить не стану.
Блэйк заметил, как Канн откинулся наа спинку дивана, явно о чем-то задумавшись. Впрочем, как и всегда. Да и в голову Кайла тоже лезли всякие навязчивые мысли. Он смотрел на парня, слегка наклонив голову набок. Сейчас больше всего Кайлу нехотелось признавать, что любуется он парнем, вовсе не как другом. Да, Блэйк уже давно отгородил от себя эту на его взгляд глупую идею, однако переводить взгляд с него на что-то другое он не собирался, попросту не хотел. Закусив губу, Кайл позвал официантку и заказал черный чай без сахара, не потому что хотелось пть, а просто для того, чтобы было чем занять себя, а не глупо пялиться на Канна.
Официантка мило улыбнувшись заказала чай и Блэйк взял в руки горячую чашку чая. Сделав пару глотков, он почуствовал в горле легкий, обжигающий вкус. Стараясь не обжечь язык, парень сделал еще несколько осторожных глотков и снова посмотрел на размышляющего Канна.
Поделиться62008-05-07 19:12:24
я резко вскочил с места. почему? да просто неудачно схватил горячую чашку и выронил её прямо себе..скажем, на штаны.
- черт.
я быстро схватил салфетку и постарался хоть как-то вытереть горячую жидкость, пока она не обожгла кожу. мне повезло лишь в том, что мои джинсы были темные и кофейное пятно, когда высохнет, не будет сильно заметно. а пока наш народец что-нибудь заметит, я успею сотни раз сбегать домой и переодеться.
- всегда ругал себя за излишнуюю неосторожность.
вздохнул, когда кофе `остыл` и сел обратно на диван. подозвав официантку, я попросил её немного убрать и принести мне мой кофе. она быстро протерла всё тряпочкой и принесла вторую чашку кофе, а вдобавок и мою шоколадку. отломив кусочек, я задумчиво откусил от него и глянул в окно.
- так, ты умеешь фотографировать или красиво разливать всякий алкоголь по бокалам? у меня етсь для тебя две вакансии. фотограф или же бармен. на твой выбор. если ничего не подходит, то я ещё поковыряю свои связи.
какие к черту связи? просто буду вертеться, как белка в колесе ради друга. мне не сложно выполнить за кого-то работу, главное потом мне это вернеться, а возможно и в хорошой форме. я хитро улыбнулся и резко перевел взгляд на парня. любуеться? что ж, я уже давно почувствовал в его взгляде что-то больше, чем отмазка `давно тебя не видел. соскучился`
Поделиться72008-05-07 19:28:47
Солнце уже минут двадцать, как разошлось и светило даже сквозь густые облака. А обещали облачную погоду..Вот и верь после этого синоптикам. Ставя чашку на стол, Кайл обернулся на вскочившего с места Канна. Заметив пятнона его штанах, Блэйк молча покачал головой. Со всяким бывает, что поделать.
С каждым бывает. Пожав плечами, Кайл слегка улыбнулся краешками губ, все еще продолжая просто следить за всеми дальнейшими действиями друга. Наконец Канн вновь сел, а Кайл перевел взгляд на соседний пустой столик. Кофейня была достаточно пустой, в отличие от других подобных заведений,которые знал в Берлине Кайл. Чтож, буду знать еще одно спокойное и тихое место.. Отметив в мыслях этот факт для самого себя, Кайл услышал слова Канна про работу.
Фотографировать? О нет, я с детства ненавижу эту профессию. Фотографом был мой отец и зачастую таскал к себе в фотостудию..Не думаю, что сейчас мне захочется связывать себя с этой профессией..
От таких воспоминаний по телу парня пробежала довольно неприятная, мелкая дрожь. Да, отец Кайла неприменно хотел сделать из него отменного фотографа, а мнения самого Блэйка младшего никто и не спрашивал. Да и зачем - его судьба была заранее решена, уже почти с самого рождения. И всетаки фотографом он не стал, не стал и работать в фотостудии отца, не стал продолжать его дело.
А вот бармен...Я бы хотел попробовать. Надеюсь, ты мне поможешь.
Улыбнувшись, Кайл перевел взгляд на чашку, надеясь, что чай уже остыл. На всякийслучай подув на него, он взял чашку в руки и отпил немного, смотря в окно на улицу и ожидая, что скажет Канн.
Поделиться82008-05-07 19:46:11
- с удовольствем. ты же знаешь, я всегда готов тебе помочь.
я улыбнулся и залпом осушил чашку горячего кофе, а потом заел его шоколадкой. спешил? ещё как.
вытащив из сумки телефон, я набрал номер и встал из-за стола.
- моси-моси.ладно-ладно, больше не буду при тебе на японском. вообщем слушай, я же по делу звоню. ага. работа. но не для меня, меня моя устравивает. мне для друга. вакансия бармена ещё свободна? мм, обучать возьмусь я, так что не парься. парень хороший, ага. ладно, спасибо.
я нажал красную кнопочку и повернулся к другу.
- считай, ты принят на работу.
я улыбнулся и сел на диван рядом с другом, обняв его через плечо и немного потрепав того за волосы. да, хорошее расположение духа у меня довольно редкое явление, но если оно появлялось, то надолго.
Поделиться92008-05-07 19:58:06
Кайл продолжал неспеша отпивать по глотку чай, в то время как Канн ел наспех. Усмехнувшиь, Кайл заметил, как тот взял телефон и стал с кем-то разговаривать. Впрочем, Блэйк особо и не пытался вслушаться в его разговор - он просто молча сидел, попивая чай и ожидая когда Канн вернется, попутно рассматривая витрины различных магазинов и бутико, что находились на другой стороне дороги, напротив кофейни. Встретить своего близкого друга уже само по себе поднимало настроение, а тем более его лучшего друга.
В кафе зашло пару посетителей, Кайл невольно бросил взгляд на них. Недовольно фыркнув, он снова уставился в окно, прижимаясь щекой к холодному стеклу. Ну не любил он незнакомых людей, как бы глупо это не звучало. Просто потому что из-за своего эгоизма Кайл судил людей по первым пару минутам и парень зачастую создавал ошибочное мнение о других, поэтому у него было множество врагов, а друзей единицы, как ни странно.
Блэйк с довольной улыбкой посмотрел на Канна, который снова сел рядом с ним, трепя его за волосы.
Эй, ну хватит, а то у меня и так на голове черти что, а так вообще воронье гнездо будет. Рассмеявшись заметил Кайл, пытаясь сдержать улыбку и сделать более-менее серьезное лицо
Поделиться102008-05-07 20:07:12
- да ладно тебе. я сам сгеодня с утра не причесывался.
хохотнув, я поднялся с кресла и потянулся. те двое, что зашли в кофейню сразу покосились на источник лишнего шума, то бишь на меня, с каким-то неодобрением. я же лишь смерил их тяжелым холодным взглядом, на который, кажеться, способен лишь я. двое притихли и сели за мой не_любимый столик. он находился около стены, в темном месте и угол от стойки, где находились цветы, упирался в спинку неудобного стула. я даже наспуил нос и отвернулся.
- слушай, пошли ко мне, а?
настроение сразу же повысилось, как я перевел взгляд с тех двоих на друга. что ж, убрав одну руку за голову я вновь улыбнулся и посмотрел на друга. глаза немного побаливали от черных линз и потому я захотел домой, что бы снять их и закапать в глаза. эх, надо бы отвыкать их носить.
Поделиться112008-05-07 20:19:29
Ну я не ты, и ходить лохматым весь день не собираюсь.
Хитро улыбнувшись, Кайл допил свой уже в конец остывший чай и проследил, как через пару секунд все таже официантка унесла поднос с его чашкой со стола. Замечая взгляд Канна на тех двоих, что и Блэйку сразу не понравились, он снова уставился в окно.
А ведь и правду говорят, что природа очень сильно влияет на состояние человека.. На улице уже вовсю светило солнце, и лучи уже не пробивалиь сквозь низкие затуманенные облака Берлина, а просто освещали буквально каждый кусочек этого города..
Резко повернувшись от окна, он услышал предложение Канна и только улыбнулся.
Пойдем, я не против.
Пожав плечами, Кайл расплылся в довольной улыбке, и встал с мягкого и удобного диванчика, на котором он до сих пор сидел. Засунув руки в карманы джинс, Кайл посмотрел на парня.
Ну так что, идем? Хитро улыбнувшись, глядя в глаза Канну, Кайл поправил куртку.
Поделиться122008-05-07 20:25:54
пожал плечами и, молча, схватил свою куртку с вешалки и, повесив её через плечо, направился к выходу.
на тех двоих я уже не смотрел. потерял к ним весь интерес, которого, собственно, и не было.
прикрыв один глаз, когда солнце направило свой луч прямо в лицо, я усмехнулся. так, ну и куда идти? где мой дом? ах, ксо, совсем забыл.
я даже усмехнулся тому, что порой забываю где живу, но благо, ещё ни разу не спал где-нибудь на лавочке.
расправив плечи, я более бодрым шагом направился к своему дому, вспомниая по дороге о том, что в холодильнике есть пять плиток шоколада, а на полке стоит банка кофе. улыбнувшись этой новости, я чуть ли не поскакал домой.