Как только Кайл зашел в салон и сел на переднее сидение, рядом с девушкой, на всякий пожарный случай пристегнувшись, машина визжа шинами и ревя форсированным мотором резко сорвалась с места и помчалась
по ночному Берлину.С грехом пополам они все же нашли дорогу, ведущую в город, ну а там было даже Кайлу понятно, куда ехать. Вечер и закат сменился ночью. Кайл молча облокотился на окно, прекрасно понимая, что так делать нельзя. На улице быстро мелькали один дом за другм. Желания читать вывески, как в прошлый раз не было никакого.Сейчас его желание было только лечь спать и погрузиться в сон. Откинув голову Кайл прикрыл глаза.
Сейчас он размышлял над словами девушки..Нет, скорей не над словами - она была немногословна, и на самом деле он недо конца ее простил, он задумался над ее странным по-детски поведением. Блэйк не дурак и не слепой - он прекрасно видел состояниедевушки...,разбитое и отчаянное. Пусть она и неговорила это, но Кайлэто чувствовал, просто потому, что зачастую также поступал его брат, да и он сам. Иногда молчанием можно сказать больше, чем любыми словами и даже целыми предложениями...
Резко свернув, машина повернула и Кайл открыл глаза, наблюдая за местностью, по которой они ехали. Убедившись, что они едут где-то близко к центру, Кайл облегченно вздохнул, сглатывая подступивший к горлу ком.Еще бы - Блэйку уже хватило на сегодня приключений, и одного такого эпизода вполне хватит. Возможно, со временем парень будет вспоминать этот эпизод, как определенную неловкую картинку из своей жизни и с улыбкой будет рассказывать о нем своим близким...Но сейчас все эти странные события производили по телу парня неприятную дрожь.
Странная она..Но все же, все ее состояние никак необъясняет и не оправдывает ее поведение, ошибки, и поступки...
Кайл вновь перевел взгляд в окно. Было темно, но из-за обильных фонарей по всей улице, дорогу и все. что к ней прилаголось было очень хорошо видно. Вечереет. Поток машин становится гуще. Это немцы возвращаются с работы. На улице прибавляется народу. Улицы – чистенькие, ухоженные. Невозможно не вспомнить улицы родного города. Разбитые дороги, заваленные окурками, битыми бутылками, и другим мусором...Кайл невольно фыркнул, представляя такое зрелище на улицах Берлина. Яркие огни, чистота..Чтож, похоже мне стоит пересмотреть свои взгляды и рассуждения по поводу этого городка..Да, пожалуй так и сделаю..Может быть это судьба? Переезжать из одного интересного города в другой, переживая другую жизнь? Ну чтоже, я готов к такому исходу жизни..И пожалуй я с ним смирюсь..
Задумавшись обо всех этих глупых на взгляд Блэйка мыслях, он открыл глаза и перевел взгляд на девушку, которая сидела за рулем. Кайл понимал, что ехать ночью вообще очень тяжело, не говоря уже про не очень хорошее состояние девушки.
Когда ты говорила о том, что я теперь должен понять, почему ты такая, что ты имела ввиду? Я не умею читать чужие мысли, а ты и словом не обмолвилась ни о чем таком, почему можно было бы догадаться, о твоем состоянии...Глядя на молчавшую девушку, Блэк перевел взгляд в окно, на ночной Берлин..Красиво.
Я не буду ничего у тебя спрашивать. Я тебе никто, ровным счетом ты мне также..Но захочешь поделиться - выслушаю. Не думай, я тебя не жалею, да и жалость, само по себе чувство скверное и заставляет человека чувствовать себя слабым...Просто по себе знаю, что иногда легче выговориться чужому абсолютно неважному для ивоей жизни человеку, чем рассказать все самому близкому..Я так и делал.
Правильно, я ведь никогда не делился своими переживаниями с братом..Нет, однажды конечно поделился..Спьяну..После чего был избит им и выгнан из дома..И получить от близкого человека такие слова, что сказал мне он...Пфф...Уж лучше сейчас сидеть с этой ненормальной в одной машине, нежели вновь вернуться в пусть и родной город Бристоль. Кайл вновь замолчал. Он и так на сегодня ей много сказал..Даже слишком много. Лучше помолчать. Прежде чем закрыть в очередно раз глаза, он оглянулся в окно, следя за быстро меняющимися улицами. Привстав он достал из джинс свой блокнот, где примерно была нарисована дорога к его квартире, он нарисовал его, когда ехал первый раз сюда и причем не один и тщательно пытался запомнить дорогу. Сверившись, он понял, что они едут правильно. Убрав блокнот обратно в карман, парень мысленно воспроизвел у себя в голове эту дорогу, и сказал тихо.
Сейчас поворот налево и там будет небольшая высотка.
Машина затормозила. Приоткрыв дверь и удостоверивившись, что именно в этом доме его квартира, он полностью вышел из автомобиля и по привычке уже хотел достать свою спортивную сумку, но вспомнил, что сумка осталась у таксиста. Вздохнув, у него в голове пронеслась мысль
Вот мля везуха...
Усмехнувшись такому "здравому" рассуждению, парень дождался, пока девушка выйдет.
Я так понял, ты никуда неспешишь? Значит спешить некуда..В любом случае спасибо...Кайл развернулся и сделав пару шагов в сторону машины, удаляясь от дома сказал
Если тебе некуда пойти или просто нехочется, пошли. Я живу на одиннадцатом этажеБлэйк усмехнулся, поправляя челку и направился к подъезду, который как и в тот раз был открыт, что было не странно - Берлин спокойный грод, и какие-то происшествия здесь редкость..Может именно это подействовало на парня убедительно и тот решил переехать именно в этот город, выбирая между Берлином и Лондоном.
Зайдя в подъезд и мысленно проклиная тех, кто постоянно выкручивает лампочки, создавая тьму кромешную, Кайл рукой нащупал кнопку лифта. Скрежет плохо смазанных цепей и наконецдвери лифта открылись. ну хоть здесь лампочка на месте...Лифт открылся и парень вышел на нужном этаже.
Кайл пошарил в кармане и радуясь тому,что ключи в вечном беспорядке, но все таки в кармане, а не в сумке, как учил его брат, он открыл дверь и разувшись прошел вглубь прихожей, попутно осматривая квартиру, которую он сам выбирал. Мне нравится...Самодовольно удыбнувшись он открыл настеж входную дверь, думая, примет ли его предложение этадевушка или нет. впринципе ему было все равно, но девушка ему была необычна и интересна просто своим состоянием, да ивообще уж лучше быть не одному, а в компанию, пусть даже такойособы. Пройдя в гостиннию, он плюхнулся на диван, который недовольно скрипнул лишь оттого, что парень сделал это с разбегу...
Отредактировано Kyle Blake (2008-05-02 22:28:44)